Little Concert

Just another WordPress.com site

天宮飯店 涼しく味わえる夏の演出。おろし生姜が隠し技、鶏肉とオクラのみぞれ煮。 – 2011/7/16

コメントする

暖かいけれども涼しく味わえる演出。夏で熱いからと冷たい食事は体調を乱します。その時は良いけれども胃腸が疲れちゃう。冷や奴に大根おろしばかりではなくて、鶏肉を煮込んでおろし大根をぶっかけてみぞれには味覚を刺激して、食欲を促します。

鶏肉をフライパンで皮目をこんがりかりっと揚げ焼き。めんつゆとお酒と水を加えて5分ほど中火で煮ます。そこに大根おろしと刻んだオクラ、おろし生姜を入れて一煮立ち。

さっぱり胡瓜とトマト、玉葱と若布を酢漬けにして一日冷蔵庫に置いたもの。味噌汁はカボチャ、人参、玉葱、シメジ、椎茸、油揚げ。

 

広告

作成者: amadeusrecord

ローカルのケーブル放送局で音楽番組編成と、番組作成を担当。必要とあれば音響の確認に工事スタッフと一緒に店舗まわりもしました。その際、地域の音楽愛好家と交流。老舗レコードショップから通販サイトを手伝ってほしいと参加したのが WordPress サイト作りの足がかりとなりました。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中